Malang, AGRINEWS – Peternak, kini mempunyai cara yang lebih mudah untuk meningkatkan kualitas dan jumlah…
PEKALONGAN: Hidrolisat Protein Ikan, Inovasi Baru untuk Gizi dan Ekonomi Masyarakat
Pekalongan, AGRINEWS – Kota Pekalongan, Jawa Tengah telah menyelesaikan pembangunan unit pengelola ikan bernilai tambah,…
GUNUNGKIDUL: Diskusi dengan LP Perkebunan, Bahas Terobosan Teknologi Pertanian untuk Maksimalkan Potensi Wilayah
Gunungkidul, AGRINEWS – Bupati Gunungkidul, Sunaryanta, melakukan kunjungan kerja ke Lembaga Pendidikan Perkebunan (LPP) Yogyakarta….
LAMONGAN: Mengenal Lebih Jauh dan Monitoring Pembangunan Smart Green House
Lamongan, AGRINEWS – Seiring dengan pesatnya perkembangan teknologi, sektor pertanian juga tidak ketinggalan dalam memanfaatkan…
FAPERTA UGM: Produk Ikan Mangut Karya Mahasiswa, Jadi Suvenir HUT ke-61 Perikanan UGM
Yogyakarta, AGRINEWS – Ada yang berbeda dalam perayaan puncak Hari Ulang Tahun (HUT) ke-61 Departemen…
TOYOTA, Ubah Kotoran Ayam Menjadi Hidrogen untuk Bahan Bakar Kendaraan
Jakarta, AGRINEWS – Toyota Motor Corp (TMC) terus aktif dalam pengembangan bahan bakar kendaraan yang…
TEMBAKAU: Gelar Pelatihan Grading untuk Jaga Kemurnian Tembakau Temanggung
Temanggung, AGRINEWS – Pemerintah Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah melalui Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan…
TANAMAN ORGANIK: Memanjakan Mata, Hamparan Hijau Sayuran Organik di Atas Sebuah Hotel
Yogyakarta, AGRINEWS – Di tengah banyaknya bangunan gedung yang menjulang, ada oase hijau tumbuh subur…
TELUR: Peternak Ayam Boyolali Berinovasi Hasilkan Telur yang Kaya Gizi
Boyolali, AGRINEWS – Telur memiliki rasa yang lezat dan kandungan nutrisi yang bergizi. Selain ayam,…
FAPET UGM: Peluang Bisnis Hijauan Fermentasi Disosialisasikan kepada Kelompok Kandang di Bantul
Yogyakarta, AGRINEWS – Tim Fakultas Peternakan (Fapet) UGM melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat di Kelompok…