Jakarta, AGRINEWS – Di masa modern saat ini, pilihan makanan cepat saji semakin beragam dan majemuk.
Karena itu, sangat penting untuk memilih makanan yang tidak hanya praktis, namun juga sehat dan bergizi.
Salah satu pilihan yang semakin populer di kalangan masyarakat adalah nugget ikan.
Nugget ikan tidak hanya lezat, tetapi juga kaya akan nutrisi, terutama protein, yang sangat dibutuhkan oleh tubuh.
Lantas, mengapa memilih nugget ikan?
Seperti diketahui, ikan merupakan salah satu sumber protein terbaik yang dapat dikonsumsi oleh tubuh manusia.
Menurut penelitian yang dipublikasikan oleh National Institutes of Health (NIH), protein dari ikan, mudah dicerna dan mengandung asam amino esensial yang lengkap.
Nutrien ini, penting untuk pertumbuhan dan perbaikan jaringan tubuh.
Selain itu, kandungan ikan kaya akan omega-3, yang telah terbukti mendukung kesehatan jantung dan fungsi otak.
Menurut Adi Nugroho, selaku praktisi makanan olahan, berbeda dengan nugget daging lainnya, nugget ikan memiliki kelebihan dalam hal kandungan gizi dan manfaat kesehatan.
“Sebuah studi di Journal of Functional Foods menyatakan, nugget ikan yang terbuat dari bahan berkualitas tinggi menawarkan, protein yang lebih baik dibandingkan sumber protein lain, yang sering digunakan dalam pembuatan nugget. Hal ini menjadikannya sebagai pilihan ideal bagi mereka yang peduli dengan kesehatan, tanpa mengorbankan kelezatan,” ungkap Adi.
Salah satu faktor penting dalam memilih nugget ikan adalah kualitas bahan bakunya.
Nugget ikan yang berkualitas adalah selalu menggunakan ikan segar dan bahan-bahan alami terbaik, memastikan setiap gigitan nugget tidak hanya lezat tetapi juga kaya nutrisi.
Tak hanya itu, proses produksi yang higienis dan teknologi mutakhir, juga menjadi kunci dalam menjaga kesegaran dan kualitas produk.
Juga, pilihlah brand yang mengutamakan kualitas bahan baku dan proses produksi yang ketat sehingga produk nugget ikan yang dihasilkan, cocok untuk segala usia, dari anak-anak hingga orang dewasa, karena menawarkan nutrisi terbaik dari alam.
Saat ini, selain tersedia berbagai brand lokal yang berkualitas, ada juga sejumlah brand internasional di pasaran, yang terkenal dengan produk nugget ikan mereka.
“Memilih nugget ikan sebagai bagian dari menu harian adalah langkah cerdas untuk memastikan asupan protein yang sehat dan bergizi. Dengan bahan berkualitas tinggi dan proses produksi yang ketat, nugget ikan dari brand terpercaya bisa menjadi pilihan utama bagi keluarga yang mengutamakan kesehatan. Tidak hanya lezat, nugget ikan juga memberikan manfaat kesehatan yang luar biasa, menjadikannya pilihan yang tepat untuk semua anggota keluarga,” tutur alumni Fakultas Peternakan UGM ini.